dimanche 20 mars 2016

طريقة عمل البرجر فى المنزل


البرجر  هو طعام مفضل للجميع وخصوصا الأطفال ، ونحن اليوم سنقدم لك وصفة لإعداد البرجر فى المنزل ، مع تكلفة أقل من شراءه من الخارج ، ومع ضمان لنظافة ماتأكل وسلامته .

مكونات البرجر :

  • -1/2 كيلو لحم مفروم .
  • -بصل  متوسطة .
  • -ثوم (اختيارى)
  • -2 ملعقة كبيرة دقيق .
  • -كوب بقسماط (250 جرام)
  • -ملعقة صغيرة ملح .
  • -ملعقة صغيرة فلفل .
  • -بيض .

طريقة التحضير البرجر :

  • -فى الكبة نضع اللحم المفروم والبصلة ونفرمهم جيدا حتى تمام الإمتزاج ( يمكنك أيضا فرم البصلة بالمبشرة والعجب بيدك إذا لم تتوفر عندك كبة )
  • -نضع البقسماط والدقيق فى الكبة والملح والفلفل ونخلط حتى تمتزج .
  • -اضف البيضة واعجن مرة اخرى بالكبة حتى تختفى البيضة تماما .
  • -اخرج العجين من الكبة وغطه بكيس من البلاستيك وضعه فى الثلاجه لمدة 3 ساعات .
  • -نخرج العجين من الثلاجة ونفرده ونقطعه بالحجم الذى نريده .

-طريقة تشكيل البرجر لصبح بشكل دائري وبالحجم المتعارف عليه :
برجر . ثقف نفسك 43
برجر . ثقف نفسك 23
برجر . ثقف نفسك
برجر . ثقف نفسك 4348
  • -يمكن استخدام البرجر فورا ، أو احفظه عن طريق وضعه فى ورق بلاستك بين كل واحدة والأخرى .
  • -يمكن قلي البرجر فى الزيت أو على الجريل .
ملحوظة :
  • -يمكن استبدال مقدار اللحم بالفراخ فى حالة الرغبة فى برجر فراخ بدلا من اللحم .
  • -يمكن استبدال مقدار البقسماط بفول صويا مطحون .
  • -يمكن استبدال اللحمة والفراخ بفول صويا وهو البرجر النباتى

Aucun commentaire:

موقع مغربي جديد يقدم أطباق ، موضة ، نصائح ...... . موقع مولات شوار موقع كل النساء تم تأسيسه من طرف مصطفى منار و نادر منار من أجل مساعدة النساء في أطباقهن و في حياتهن اليومية .