البرجر هو طعام مفضل للجميع وخصوصا الأطفال ، ونحن اليوم سنقدم لك وصفة لإعداد البرجر فى المنزل ، مع تكلفة أقل من شراءه من الخارج ، ومع ضمان لنظافة ماتأكل وسلامته .
مكونات البرجر :
- -1/2 كيلو لحم مفروم .
- -بصل متوسطة .
- -ثوم (اختيارى)
- -2 ملعقة كبيرة دقيق .
- -كوب بقسماط (250 جرام)
- -ملعقة صغيرة ملح .
- -ملعقة صغيرة فلفل .
- -بيض .
طريقة التحضير البرجر :
- -فى الكبة نضع اللحم المفروم والبصلة ونفرمهم جيدا حتى تمام الإمتزاج ( يمكنك أيضا فرم البصلة بالمبشرة والعجب بيدك إذا لم تتوفر عندك كبة )
- -نضع البقسماط والدقيق فى الكبة والملح والفلفل ونخلط حتى تمتزج .
- -اضف البيضة واعجن مرة اخرى بالكبة حتى تختفى البيضة تماما .
- -اخرج العجين من الكبة وغطه بكيس من البلاستيك وضعه فى الثلاجه لمدة 3 ساعات .
- -نخرج العجين من الثلاجة ونفرده ونقطعه بالحجم الذى نريده .
-طريقة تشكيل البرجر لصبح بشكل دائري وبالحجم المتعارف عليه :
- -يمكن استخدام البرجر فورا ، أو احفظه عن طريق وضعه فى ورق بلاستك بين كل واحدة والأخرى .
- -يمكن قلي البرجر فى الزيت أو على الجريل .
ملحوظة :
- -يمكن استبدال مقدار اللحم بالفراخ فى حالة الرغبة فى برجر فراخ بدلا من اللحم .
- -يمكن استبدال مقدار البقسماط بفول صويا مطحون .
- -يمكن استبدال اللحمة والفراخ بفول صويا وهو البرجر النباتى
Aucun commentaire: