طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم بالصور
اللازانيا من أجمل الوجبات وأوفرها وأكثرها قيمة غذائية حيث يمكنك أن تستغنى بها عن قائمة طعام كاملة ، ولذلك هى من الوجبات المحبزة فى الرحلات والعزايم ، ونحن اليوم سنقدم لك وصفة اللازانيا وطريقة تحضيرها بكل سهولة .
مقادير تحضير اللازانيا:
- *كوب زبدة أو زيت ذرة.
- *1/2 كيلو مكرونة اللازانيا.
- *عدد 2 بصلة مفرومة ناعم.
- *2 فص ثوم .
- *3/4 كيلو لحم مفروم.
- *1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة.
- *عصير طماطم .
- *2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة.
- * ملح وفلفل.
- *بقدونس مجفف.
- *ريحان مجفف.
- *1/4 كوب شوربة.
- *باشاميل .
- *1/2 كوب جبن موزاريلا.
- *بيضة.
طريقة تحضير اللازانيا :
*نضع الزيت أو الزبدة فى المقلاة ونضيف لها الثوم والبصل حتى يذبل .
*ثم نضيف له اللحم المفروم .
* عند اقتراب اللحم من النضج نضيف الطماطم والصلصة.
* قم بإضافة الملح والفلفل والبقدونس والريحان .
* نقلب المكونات جيدا ونتركها حتى تمام النضج قد تستغرق نصف ساعة أو 45 دقيقة .
* نقوم بتحضير قدر به ماء مغلى على النار مع قليل من الملح والفلفل ونضع به اللازانيا حتى تمام النضج
* نقوم بتحضير الباشميل عن طريق وضع السمن والدقيق على النار ثم تقليبه حتى يصفر ثم نصب عليه اللبن المغلى والشوربة .
* يمكن إضافة البقدونس الأخضر على الباشميل .
* اضف مقدار الجبن والبيضة على الباشميل .
طريقة رص اللازانيا فى الصينية :
الآن نقوم بوضع اللازانيا فى القالب أو الصينية :
** نقوم بدهن القالب بمادة دهنية ثم نرص به طبقة من اللازانيا .
* ضع طبقة من الباشميل .
* نضع طبقة أخرى من اللازانيا .
* نضع طبقة من اللحم المعصج .
* ضع طبقة اخرى من اللازانيا يليها طبقة من الباشميل .
* كرر الطبقات على حسب السمك الذى تريده على أن ينتهى الترتيب بطبقة من الباشميل .
* نضعها فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نضعها تحت الشواية حتى يحمر وجهها .
*اتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم .
Aucun commentaire: