dimanche 20 mars 2016

معكرونة بالسبانخ والخرشوف بالصور

معكرونة زيتي بالسبانخ 2
الجميع يعشق المعكرونة بجميع طرق طهوها وليوم نقدم لكم طريقة طهو معكرونة بالسبانخ والخرشوف، مجرد التفكير للحظات  لعمل هذه الوجبة  يجعلنا سعداء  . كما سترينبدأ بإستخدام المعكرونة مع الصلصة . ثم نقوم بإضافة أوراق السبانخ الطازجة والخرشوف . وأحياناً قد يكون ذلك غير كافي ونحتاج إلي إضافة بعض المكونات الأخري مثل  القشدة  الرائبة  و وخليط البيستو ( وهو خليط إيطالي من الحبق والثوم والزيت )  في منتصف الوجبة و مع وضع الجبن في الطبقة العليا . 



من السهل جداً عمل معكرونة بالسبانخ والخرشوف فهي لا تتطلب منك وقت كثير فقط نبدأ بغلي المعكرونة لمدة 15 دقيقة وخلط المكونات معاً . وكما ذكرنا يمكنك إضافة القشدة الرائبة  أو إستبدالها بالجبن الكريمي أو جبن الريكوتا أو الجبن القريش إذا كنت تتبعين نظام حمية أو رجيم  . 

الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقة .
وقت الطهي : 30 دقيقة
إجمالي الوقت المطلوب : 45 دقيقة .
هذه المكونات تكفي ل6 أفراد .

المكونات :

( 500 جرام ) من معكرونة زيتي .
( 737 جرام ) من صلصة الطماطم .
 1/4 كوب المن ريحان البيستو .
3/4 كوب من القشدة الرائبة .
 6 أكواب ( 180 جرام ) من أوراق السبانخ .
 ( 340 جرام ) من الخرشوف .
( 113 جرام ) من الجبن الموتزاريلا المبشورة .

الطريقة :



1-تسخين الفرن عند 350 درجة  ثم رش طبق الخبز بمادة غير لاصقة مع القليل من الزبدة


2-  تجهيز وعاء من الماء المالح لكي يتم غليه جيداً ثم إضافة المعكرونة  وعادة ما يستغرق طهي المعكرونة حوالي 10 دقائق . ثم تصفيتها جيداً مع الإحتفاظ بحوالي 1/4 كوب من الماء الناتج سوف تحتاج إليه فيما بعد .

3-  أثناء طهي المعكرونة قم بتسخين صلصة الطماطم . يمكنك إستخدام الموقد أو المايكرويف . ثم تقليب كل من الريحان والبيستو والقشدة الرائبة معاً ووضعهم علي جنب .

4- وضع المعكرونة المجففة  في وعاء كبير ثم إضافة السبانخ والخرشوف وصلصة الطماطم الساخنة وحوالي 1/4 كوب من ماء المعكرونة التي قم بتصفيتها من قبل .

5- إضافة ما يقرب من نصف المعكرونة في طبق الطهي . ثم توزيع القشدة الرائبة والبيستو في أعلي المعكرونة .  ثم وضع نصف جبن الموتزاريلا علي القشدة الرائبة ثم إضافة ماتبقي من المعكرونة في الطبقة النهائية . ووضع ماتبقي من الموتزاريلا علي الطبقة الأولي من الوجبة  .

6- تغطية طبق الطهي بورق الألومنيوم وتركها في الفرن لمدة 15 دقيقة .

7- ترك المعكرونة حتي تبرد قبل تقديمها لمدة 5- 10 دقائق ثم الإستمتاع بتناولها .

Aucun commentaire:

موقع مغربي جديد يقدم أطباق ، موضة ، نصائح ...... . موقع مولات شوار موقع كل النساء تم تأسيسه من طرف مصطفى منار و نادر منار من أجل مساعدة النساء في أطباقهن و في حياتهن اليومية .